de 14 heures à 19 heures
de 10 heures à 18 heures
________________________________________________________________
Infos pratiques :
• Caves Ackerman – 19, rue Léopold Palustre – St-Hilaire St-Florent – 49400 Saumur
• Entrée : 1€ au profit du Téléthon
• Contact
________________________________________________________________
Du 6 au 7 décembre, le Salon du Vin et du Chocolat, de la Maison Ackerman, est le rendez-vous incontournable de tous ceux qui partagent la même passion pour ces saveurs d’exception.
Après le succès des 8 précédentes éditions, le Salon DiVin Chocolat revient avec un programme de créations, d’animations et de démonstrations, réservant bien des surprises aux grands comme aux petits. Des créations raffinées dont la texture et les saveurs ont été spécialement choisies pour se marier, de manière divine, avec une sélection de vins tranquilles et de fines bulles de la Maison Ackerman.
Pendant ces deux jours savoureux, vous pourrez découvrir le chocolat sous toutes ses formes : à croquer ou fondant, noir, blanc ou au lait… ainsi que des mousses pralinées, des meringues onctueuses et autres friandises.
De vrais moments de convivialité durant lesquels les délices du vin et du chocolat s’harmonieront, se dégusteront, s’observeront et se dévoileront aux gourmets.
Des sommeliers de renom et des acteurs régionaux majeurs du chocolat vous feront partager leur passion et découvrir des nouveautés surprenantes. Sans oublier bien sûr, des démonstrations ludiques, des conférences et des ateliers culinaires qui agrémenteront ces deux journées gourmandes. L’occasion de faire de délicieuses découvertes !
Nos Partenaires :
Laurent Petit (Angers) | www.laurent-petit.com
Les Délices de Flo (Le Puy Notre Dame) | www.lesdelicesdeflo.fr
Guisabel (Candé) | www.chezmonchocolatier.com
Crémet d’Anjou (Angers) | www.cremetdanjou-restaurant49.com ?
La Duchesse Anne (Saumur) | www.laduchesseanne.fr
La Part des Anges (Le Mans) | www.lapartdesanges-72.fr
Domaine de l’Oie Rouge (Les Rosiers sur Loire) | www.produitsdeterroir.fr
Michel de Maisoncelles
Anthony Vaillant
– Un atelier culinaire inédit animé par le chef Anthony Vaillant, du Domaine de Roiffé.
– Un atelier de dégustation pour l’éveil des sens et des plaisirs, orchestré par La Part des Anges.
– Un quizz découverte sur le savoir-faire des artisans avec des lots à gagner !